Монорим

Евгения-Стихо
Презрев утехи тишины,
Чужие часто чуял сны
И приходил. Среди весны,
Когда желания сильны,
Он возникал. Так дрожь струны
Рождает звуковой волны
Отзывы, музыки полны.
Так, зачарованной Луны
Движением завлечены,
Бывают то раздражены,
То в глубине затаены
Все силы, что воде даны.
Его влекли, тоской больны,
Те, что слабы или юны.
Но, ароматами душны,
Мечтаний призраки темны.
Лишь истины пути тесны.
Сотрите тени со стены!
2009