Плачущий ангел

Евгения Артёменко
О себе ли ангел плачется?
О себе, святом, печалится?
Может, ангелу бы платьице?
И пошла б по лугу травница,
Собрала бы цветы лучшие,
Да варила б зелье жгучее...
Может, ангелу бы волюшку -
Человеческую долюшку,
Чтоб смотреть в глаза любимые,
Счастье то, что на воде вилами...