Осень

Айнур Самигатова
Я смотрю в окно и вижу осень,
Время листопадов и тревог,
Носит мои мысли словно листья,
Бушующий осенний ветерок.

Осыпались листья с деревьев,
Давно все в серых тонах,
Все чаще стучит, дождь в окошко,
Лето теперь только в снах.

Зима уже близко подкралась,
Лужи затянуты льдом,
Где же золотистая осень?
Все серо и мрачно кругом.

Деревья поникли уныло,
Дождь заменился снежком,
На улице холодно, сыро,
Дороги размыты дождем.

Может кто-то даже любит осень,
Тот кто видит в ней лишь красоту,
Лучше я уйду, задернув штору,
Я предпочитаю тишину.