Стрелка полнолунного циферблата

Снежанна Петухова
Стрелка полнолунного циферблата
Ритмично дожимала день.
Гуляли праздник девятого с матом,
Скользила прохожих улица – тень.

«Кто победивший, а кто проигравший?»
Решался кровавый вопрос.
Но mental парнишки оставался неясен.
Он пил, боролся и рос.

Старый дед справлял день рождения.
Вкус прошлого горчил слегка.
Стал актуален тот Тургенев,
Который с конфликтом об отцах и детях.

Блудили пивные потомки,
Горящих в боях парней.
Потомки потомков,
Играя друг с другом
Смотрели салюты огней.

«Кто победивший, а кто проигравший?»
Решался вечный вопрос.
Пора бы, мой друг, становиться старше
Подумай о бившихся, вдруг
Поймешь ты однажды,
Мешая ложечкой чай –
Нет уступивших и нет проигравших,
Есть только ты и печаль.