Распутица

Полежаев Сергей
                Распутица

Снег, вода, песок и глина.
Путь нелегкий предстоит.
Как корабль моя машина
По волнам весны бежит.

То подскочит на ухабе,
В яму с высоты нырнет.
«Лада»- это вам не «Хаммер»,-
«Лада» лодочкой плывет.

Брызги грязи липнут всюду,
Как веснушки приросли.
Отмывать неделю буду
Пятна матушки земли.

Нет дороги этой гаже,
Что распутицей зовут,
Для простых и смертных граждан !
Но в конце дороги ждут…

До Хмелевки, до Ершихи
Ты попробуй-ка пролезь !
Трактор только не ищите,-
Он как танкер редок здесь.

Нет дороги летом краше !
Перелески, тишь да гладь.
До деревни, скажем, нашей
Я привык под сорок «гнать».

А теперь плетусь, рыдая
На подвеску, жму педаль.
Ах неЛадная такая,
Не буксуй, газку поддай !

Пусть внутри светло и чисто,
Мягко, сытно и тепло,-
Так и хочется помыться
Мне с дороги. От-лег-ло !

Вон асфальт ! Он тверд морально.
Правда, дырами залит.
Он то прямо, то спирально
До Твери меня домчит.

И машина боевая
Пешеходного бойца,
На ухабах покивая,
Притулится у крыльца.

Все забудется и канет
В лето. Если не дожди…
Эх, дорога – в сердце камень !
Ох, машина – встрял и жди !


Мы привыкли относиться
Также к близким и родным.
То в распутицу примчимся,
То на трассе простоим.


Но всегда спешить и верить
Есть причина. Два конца
У дороги. Путь наш – время .
Жизнь – от первого лица

Тверь 2009г..апрель