Когда-нибудь за всё ответим...

Анна Корнет
Когда-нибудь за всё ответим –
На этом ли, на том ли свете,
Но победителей не судят
В их заблужденьях безрассудных.

Капель январская звенела
И пахла коркою арбузной,
Но не свежо, а как-то грустно:
Январь – не время для капели.

Под влажное ворчанье капель
В ночи, почти что новогодней,
Был грустен Николай-угодник,
Поблескивал змеино скальпель,

Мохнатой лилией тигровой
Боль распускалась плотоядно.
И мне хотелось выпить яду
Из этой чашечки махровой.

Страх маленьким колючим зверем
Во мне осваивался нагло.
А в сны я все равно не верю.
Не отпускай меня, мой ангел!

29.07.09г.