Простите мне, друзья...

Анатолий Кравченко
Простите мне, друзья, что не был я прилежен,
Что вам я не звонил по страстным четвергам.
Должно, бездушен я, коварен и изнежен.
При встрече получу, пожалуй, по рогам.

И оправданий нет.

Невежда есть невежда.
Журить меня, что сеять на сохе.
И лишь бессилен я вас обойти надеждой,
Что должное воздам в голубеньком стихе.