Песня о Таганроге

Мария Борисова-Ипокрена
Нет! Не нужны мне кущи рая,
И пыль чужих земных дорог!
В разлуке вижу, засыпая,
Мой чудный город - Таганрог!
Уютный город! Светлый, чистый!
Тенистых улиц тишина...
Ты для меня родной и близкий,
В тебя я с детства влюблена...

Твоих садов узор игривый,
И шум прибоя до утра,
И юный ветер шаловливый, -
Чаруют и манят меня!
Живу тобой, мой нежный город, -
Моя тропа, моя душа!
Как ты мне нужен, близок, дорог,
Мой Таганрог - моя судьба!

Мне ни к чему Монмарт Парижа,
Обломки Рима ни к чему!
Считаю лучшим я престижем -
Нырнуть в азовскую волну!
Горжусь тобой, мой добрый город, -
Традиций славных череда!
Как ты мне нужен, как мне дорог,
Мой Таганрог - моя весна!

Нет! Не нужны мне кущи рая,
И мишура чужих дорог!
Я не прощаюсь, засыпая,
С тобой, мой дивный Таганрог!
Вновь - вижу тихие аллеи,
И с кручи - говорливый порт...
И нет огней твоих теплее,
Мой милый город - Таганрог!
25.08.01