Морская раковина

Либерий
Морская раковина – символ дальних стран.
Лишь к уху поднесу её я просто
И слышу, как рокочет океан,
И бьются волны о скалистый остров.

Я трогаю узорный завиток
И сердцевину в нежном перламутре,
И ясно вижу: золотой песок
Блестит на солнце ярким южным утром.

Раскидистые пальмы манят в тень,
Кокосы с них мохнатые свисают,
А я лежу на пляже целый день
И о морозном Рождестве мечтаю…

Я не был никогда на островах
И не купался в Тихом океане,
Но раковину я держу в руках –
И пребываю в сладостном обмане…