Я из весны к тебе вернулся...

Полежаев Сергей
Я из весны
К тебе вернулся в наше пасмурное лето.
И видел сны,
Но просыпался  тихой жаркой ночью.
И плыл твой дом
В огнях зарниц до самого рассвета.
С твоим окном
Открытым настежь в сумраке полночном..
*
А тот покой,
Как хрупкий мир в чужой разобранной постели,
Течет рекой
И пропадает снова в одночасье.
Пусть новый день
Приходит к нам как призрачное счастье.
Но снова в тень
Своих забот нырнёт. А мы ? - мы не успели…
                * * *
Тверь 01 июль 2009г.