В цирке

Анатолий Кравченко
Цирк – он цирк!
Звучат фанфары,
Барабаны дробно бьют.
На манеж, как время, старый,
Выбегает клоун вдруг.

Что творит – не разберёшься,
Но ему известен смысл.
Как ребёнок ты смеёшься.
Если даже сед и лыс.

Задает нам цирк задачу:
Ящик, вроде как пустой,
Но огонь оттуда скачет,
Не залить его водой!

А воды в одной кастрюле –
Настоящий водопад!
Человек сидел на стуле.
Вот сидел.
А вот пропал!

Но милиции не нужно:
Возвращается с небес!
Бьём в ладоши наши дружно,
Не жалея для чудес!