Не спешите...

Анатолий Кравченко
Не спешите видеть сны.
Оставляйте их под утро.
Иногда, ох, так премудро
Эти сны заплетены.

Пробудившись с новым днём,
Не взгляни на небо только,
А не то не будет толку –
Позабудешь сон о чём.

Менделеев не спеша
Так сложил свою таблицу:
Спал – и вдруг таблица снится.
Получилась хороша!.