Третий...

Александр Тарадов
Жёсткий ветер,
Хлёсткий дождь.
Значит третий?..
Холод. Дрожь.

Дождь без края,
Без конца...
Остужая
Жар лица.

Я пешком
И без зонта.
Кувырком
Любовь, мечта...

Дождь без правил,
Без преград...
Всё исправить!?
Всё назад!?

Только поздно.
Ты не ждёшь.
Зарядил
Бродяга дождь...

Неуют.
Молчат друзья.
Хлещет дождь!
А с ним - и я.

Нелюбимые,
Вдвоём
Мы по лужам
С ним
Идём.


      1971г.