Всё устоится канут в Лету...

Качурин Валерий
Всё устоится – канут в Лету
Те, кто сегодня на коне.
Жаль, щедриных в России нету
И не дал Бог таланта мне,

Чтоб показать вам всем никчёмность
И всё ничтожество Кремля,
Здесь случай, где натуры скромность
Не гордость, а беда моя.

Писак придворных измышленья,
Их дружный, но лукавый хор,
Но, нет в душе моей сомненья –
Судьбы свершится приговор.

И призовёт "bon mond" к ответу
Тот, сам кто, безусловно, свет
И навсегда погрузит в Лету
Тех, на кого управы нет.

И я уверен, что родится
Писатель мощный, как Толстой,
В котором век наш отразится,
Холодный, подлый и пустой.

Сдерёт он крашеные маски
С тех, кто позорит старину,
Нам всем рассказывая сказки
Про богоносную страну,

Про евразийский путь особый,
Про третий и последний Рим
И про отеческие гробы,
Которых мы совсем не чтим.

С тех, кто стрекочет полузнайкой
Про остальной безбрежный мир,
Кто знанья заменяет байкой
И самомнением своим.

С тех, чьи статьи добром не дышат,
А возбуждают в нас войну
И тайной ненавистью пышат
На их родившую страну.

С тех, кто оплёвывает страны
Другие, ревностью горя,
На то, что киселя и манны
Родит обычная земля.

Пускай у них ошибок много –
Они решают сами их,
Идут прямой своей дорогой
И граждан берегут своих.

Они пустых забот не знают,
Рожают, любят и творят,
Вопросы их не занимают,
Что делать и кто виноват?

На все вопросы есть ответы,
Которые легко найти,
Христовы перечтя заветы,
Числом не больше десяти.

А нам один есть путь – трудиться,
Смеяться чаще, проще жить,
Тогда Россия возродится,
Тогда России точно быть.