Круговорот еды в природе

Наталия Веденеева
**

Однажды, вымышленный кот
пошёл гулять по полю,
а там... лежала дама - вот
такусенька, не более!

Он посмотрел и пожалел,
что нет у дамы хвостика,
но всё равно её он съел,
ведь кушать очень хосика.

Бедняжку муж искал три дня
и плакал безутешненько,
но мужу встретилась змея
и укусила в плешиньку...

Детишек дружный хоровод
искали маму с папою,
не зная, что их поклюёт
петух с подружкой Капою.

Вот так и сгинула семья...

На солнце греется змея,
снесла яичко Капа вдруг,
её целует мой петух,
а кот с улыбкой странною
всё брезгует сметаною...

**