Как сказал товарищ сталин

Парамон Перегрин
Выбор был не идеален,
Но пути другого нет!   –
Так сказал товарищ Сталин,
Так сказал один поэт.

А пошли бы ночью вы в бор
В град, в метелицу и дождь
Если б встал пред вами выбор –
Убегать куда-то в Выборг
(Как велел Великий Вождь)

Или темной ночью смыться,
Дезертировать в лица?
Там вас встретила б волчица,
И зевнула б: «Колбаса»!

Подоспели б злые волки
И сказали б: «Дай деньжат!
Наши зубы-то на полке
Третий день, поди, лежат»!

Был бы ваш конец печален –
И костей бы не нашли…
Как сказал товарищ Сталин –
«Здравый смысл, дурак, не зли!

Не старайся в дезертиры
И  предатели пролезть!
Вам напомнят из мортиры 
Наши совесть, ум и честь,

Что нельзя уйти в пивную,
В баню, а не на войну,
Если треплет враг родную,
Хоть и бедную, страну!

Ты ж не Рига и не Таллин,
Не козел и не марал»!
…………………
Так сказал товарищ Сталин.
И, похоже, не соврал…