Женщинам

Дмитрий Кондрашов
Есть тост. Конечно он банален,
Звучит в компаниях любых,
Но у меня родился стих,
И будет к месту актуален.
Я предлагаю выпить стоя
За них, что рядышком сидят.
Пускай они подчас порою
Ворчливо в ухо нам бубнят.
Пускай бранят, в дверях встречая:
"Мол, ночь уже, и где ты был?"
А мы с улыбкой отвечаем,
Разя ментолом:"Пиво пил".
Пускай они грозятся к маме,
Сбежать с ребенком по утру.
Стеля отдельно на диване,
А ты в ответ ей ни гу-гу.
Пускай футбол переключают
На свой слезливый сериал.
Пусть с телефона не слезают,
И говорят порой-"Достал".
Мы все равно их очень любим,
Целуем, носим на руках.
По воскресеньям кофем будим,
Топя по праздникам в цветах.
Прощаем им упреки, слезы,
Холодный ужин на плите.
Подколок, острые занозы,
Молчанье, лежа в темноте.
Ну никуда от них не деться,
Не скрыться, и не убежать.
Без них нет жизни, как без сердца.
Без них ни есть, ни пить, ни спать.
Так выпьем по гусарски стоя,
За наших жен и матерей,
За их терпенье золотое.
Пусть не становятся старей!