Палач

Берта Завадская
Не надо лживых слов в ночи
Утешить вряд ли ими меня сможешь
Давай-ка вместе лучше помолчим
И в тишине, который раз дам слово
Сама себе, что всё, в последний раз
Я стала жертвой твоего обмана
И ложь изящную, совсем мне не пристало
Сто первый раз униженно глотать
Но всё равно. принимаю. как микстуру
Она нужна мне - это мой наркотик
И получив очередную дозу
Я понимаю, что всё-таки я дура
Зачем люблю, на это кто ответит
Никто не знает. даже небеса
Ты как палач, на эшафот меня толкаешь
И я послушно голову кладя
Под твой топор. заглядывая преданно
В голубизну твоих бездонных глаз
И в этот миг осознаю отчтливо
Что Там мне будет лучше без тебя
Что Там я наконец-то отдохну
От чувств своих, так сильно истерзавших
Всю душу уставшую мою
Да, я уйду и не проси остаться