Я не стремлюсь к вам небеса!

Адам Кэдмон
Я не стремлюсь к вам небеса!
Вы слишком высоки.
Милее сердцу мать-земля
Да лето знойное. А вы?

Что вы могли ребёнку дать?
Одну мечту и пустоту.
А здесь трава, земная гладь
И та, которую ищу!

Пускай мне будет много лет,
И лето станет как зима,
На свете будет много бед,
Но если есть Она...

То будет песнь моя не спета до конца,
Коль поётся лишь для неё.
Как лучезарная звезда
Прийдет она сквозь день и ночь.

Ведь солнцу небосклонному
Не сравниться с красотой земной!
И хочу я быть подобно влюблённому,
Но где же Она, подобная той?

01.06.2005