О где же ты, волшебная вода

Лев Полыковский
О,  где же ты, волшебная вода,
И где была, когда пришла беда?
Когда корабль счастья сел на риф,
и душу ест сомнения нарыв?

Тебя я бы всю жизнь боготворил,
В тумане, как во сне кошмарном жил.
Где сказки позабытой добрый мир,
В котором дум пленительных кумир?

В каких морях заблудшая душа
Утратила свой дар, домой спеша.
Любовь моя ушла за горизонт,
Её укрыл печали жгучей зонт.

Не выйти в море без руля,  ветрил,
Проклятый рок меня перехитрил.
 
1.08.2009