Друзьям

Дмитрий Кондрашов
У всех у нас порой бывает,
Когда на сердце тяжело.
Когда Господь один лишь знает
За что беда, и боль за что.
Когда скрипишь зубами молча,
От невозможности завыть,
О том, что жизнь такая волчья,
И лучше вовсе уж не жить.
Тогда к тебе они приходят,
Услышав твой немой призыв.
Врачуют на душе надрыв,
Противоядие находят.
Спокойно, молча, без затей,
Твои залечат сердца раны,
Держа на уровне локтей
С водой "живительной" стаканы.
Они не просят ничего,
Им благодарности не нужно.
Лишь поднимают на плечо,
Когда нет воздуха, и душно.
И вот тогда, вздохнув глоток
Надежды скорой избавленье,
Ты ощутишь их пульс и ток,
Предвестник ранний исцеленья.
Давайте выпьем за друзей,
За бескорыстных и надежных,
За нынешних, и за возможных.
За общность мыслей и идей!