У собаки много ног

Денис Пилипишин
Где мотив, а где предлог,
Где сомненье отчужденья,
У собаки много ног –
Для стабильности хожденья.

У меня ж их только две,
Да к тому же я не знаю:
Есть ли правда в голове,
Или я ее пролаял?