Папа

Дашенька Некрасова
Ты же знаешь, папа, мне тебя не хватает.
Черных глаз твоих искренних с легкою поволокой.
Я тебя каждый день, мой родной, вспоминаю
С той любовью чистою и глубокой.

Я не знаю, может кого-то обидели,
Что какое-то зло тебя у меня забрало.
Боже! Если бы только знали или предвидели,
Никому, никогда, ни за что бы тебя  не отдали.

Ты бы видел, папа,  сколько людей пришло,
Охапки красных гвоздик клали к твоим ногам.
Я не знала из них практически никого,
Они же тебя любили и бегали по пятам.

Ну скажи мне, папа,  где же они теперь?
Хоть бы один звонок спустя месяц был…
Просто забыли, как только захлопнулась дверь.
Знаешь, а лучший друг твой до сих пор не забыл.

Если б ты, папа, знал, как жалею сейчас,
Что очень мало твоих фотографий осталось,
И видеоролик один, с тобой, но без нас,
А вместе сняться как-то не получалось.

Как было больно, когда стала забывать
Твой нежный голос и манеру говорить.
Я столько плакала, пытаясь вспоминать,
Хотя твердили: «Лучше бы забыть».

К чему мне были тех, чужих, слова?
Ты помнишь, слушала всегда лишь твой совет…
Какой же хаос, страх и как болела голова!
Я не могла поверить – рядом больше нет…

А как хотелось, папа, чтобы под венец
Меня привел в счастливейший из дней.
Ну кто мне скажет, почему Творец,
Украл мое! от жизни, от людей?

Пройдут минуты, годы пролетят.
И пыл мой кто-то сможет остудить.
Ничто никак нельзя вернуть назад,
Но буду вечно помнить и любить.

                27.07.2009г.