Роскоши якоря

Скоморох -И-Мила
Всё в рамку золоченую укладывается,
Пусть даже фон немного скрадывается.
Он не пугает нас своей монументальностью.
Скорее, некой штриховой тональностью
Смешает краски, подведёт, размажет
И на холсте из дней лоск роскоши покажет,
Разбавит сущностью всю внешность бытия
Закрасит ночь, раскрасит день и, золотом маня,
Отправит жизни круг на дно - туда, где якоря
Оставив, вслед ушли за кораблями,
Мечтою славною наполнив паруса.