Вечер

Алексей Брюшневский
Вечер


Укрывает сиреневой  дымкой
На полях, летний  вечер собою
Словно шапкою   невидимкой
Те места, где бродили с тобою

Вспоминает с  улыбкою звездно
Что  туда, убегали  когда-то
Никогда, знает вечер, не поздно
За мечтою, умчаться куда-то 

За мечтою, что сердце тревожит
Мы ушли, и назад не вернуться
Беспокойные  души треножит
Счастье-сон, не давая проснуться

Укрывает сиреневой  «шалью»
И слова, вдруг становятся тише...
Собирает последнею данью
Все что нам, предназначено свыше...


Aleksei Bryshnevsky