Что же я, безумная, сделала?..

Юлия Тодорова
Что же я, безумная, сделала?
Взгляд янтарный твой берегла,
Беззаконную, слишком смелую
Отдала любовь, отдала.

И в часовенке я замаливать
Не спешила свои грехи,
Но душой с тобою состарилась...
Ах, на что же мне женихи?

И терновником диким колются,
И беспутны твои глаза…
Отчего же такой бессонницей
Мои ночи лишь ты пронзал?

И никем ты мне не обещанный
Ни гаданием, ни судьбой,
Но любовью моею меченый,
Мой не суженый, демон мой.