Прогонишь иль разрешишь войти?..

Юлия Тодорова
Прогонишь иль разрешишь войти?
Я слишком долго к тебе брела,
Не раз сворачивала с пути,
И ненавидела зеркала.

Не изменяла себе одной,
Желала все или ничего,
Бескомпромиссно бросалась в бой
В защиту мнения своего.
 
Пусть покоряли меня не раз,
Но я не помню чужих имен,
Сиюминутное чудо – страсть,
Но сердце билось не в унисон.

И предавали меня, и я
Иудин грех на себя брала,
Но всех простила, простив себя,
И полюбила вновь зеркала.

 Решай же выгнать, или впустить,
Но если пустишь к себе, родной,
Пообещай меня защитить
От бед, тревог и меня самой.