Разговор по душам

Иван Лысик
Разговор по душам или наш человек в депрессии . (Литературная авантюра).1
- НЕТ , НЕТ и НЕТ.!
- ДА !
- Что значит ДА?
- А что значит НЕТ?.
- Вы ж ещё не знаете, о чём я буду вам говорить.
- С меня достаточно и того , что я знаю о чём вы будете думать .
- Ну , например?
- Ну , начинайте.
- Осенний багряно-жёлтый лес. Первые тонкие корочки льда на лужах. Ну ?
- Ремонт не закончил , квартиру не утеплил , жена без шубы , дети без обуви , Иванову отдавать долг до15 -го. Пока нечем .
-Попробуем ещё ?
- Попробуем. Молодая .Красивая . Блондинка. Рост 180 . 90-60-90. Ноги от ушей.
- Не потяну.
- Коньяк «НАПОЛЕОН» колбаса «САЛЯМИ» .
- НЕ потяну .
- МЕРСЕДЕС 600.
- Не потяну.
- ТОЙОТА ?
- Нет .
- ВОЛГА?
- ?
- ЖИГУЛИ , МОСКВИЧ , ОКА , ЗАПОРОЖЕЦ ….
- Вы, что себе позволяете?
- Хорошо. Сменим тему . Итак. Соседка Анжелика Петровна . Возраст 55. Рост155. Вес 95 . Образование высшее педагогическое. Вдова .
- Легко отделался.
- Дважды вдова .
- Уже не смешно.
- Собирается замуж в третий раз .
- Куда смотрит милиция .?
- Юбилей у тёщи.
- Когда подадут горячее?
- Подали горячее .
- Не успел придти, уже выгоняют .
- Предлагают остаться на ночь .
- Нет . Я всё – таки от них сейчас уйду .
- Сосед Иванов купил телевизор , машину , построил дачу .
- Гад ! ! !
- Переехал в новый дом .
- Предbнфарктное состояние.
- Отдавать долг.
- Не буду
- Почему ?
- Жалко.
- Это же его деньги.
- Были.
- А справедливость ?
- Глупости.
- Будут бить.
- Посажу.
- Откупится.
- А это уже дороже.
- Продолжим ?
- А пошли бы вы все чёртовой матери .

1 Писано в месяце декабре года 2002 от Рождества Христова .Граде Самаре . В состоянии безделья , меланхолии и настроения философского .