Уезжай!

Лиза Белка
"Уезжай" – прошептал тебе ветер в окно,
"Уезжай" – отозвался твой внутренний голос.
Ты ему не противься, путь выбран давно.
Уезжай, чтоб в тебе ничего не боролось.

Уезжай, ты от города слишком устал,
Пусть излечит тебя от столицы дорога,
Смог разбавит в крови витаминами сна…
Уезжай, рюкзаки ждут тебя у порога.

Уезжай: дальний путь, долгий срок – всё сошлось…
Свежим воздухом вдох, выдох новой надеждой...
Уезжай! Я молюсь, чтоб тебе не пришлось
Обделённым быть хлебом иль тёплой одеждой.

Уезжай, чтоб найти и себя, и свой путь,
Чтоб не быть лишь одною судьбою ведомым…
Уезжай навсегда, всё прости и забудь…
Возвращайся, чтоб стать моим новым знакомым.