Нас укрыл февраль занавесками...

Юлия Тодорова
Нас укрыл февраль занавесками
Кружевными узора морозного,
И пустяк, что чужая невеста я,
И пустяк, что менять жизни поздно нам.
 
Только ты – перед Богом не венчанный,
Только я не терплю рамки-правила.
Потому в этот домик бревенчатый
Исчезаем, как два зверя раненых.

Мы на разных машинах приехали,
И уедем, конечно же, порознь.
Но тебя я зову своим лекарем,
Когда гладишь дыханием волосы,

Когда гонишь сомненья случайные
Счастья белыми водопадами,
И когда ненароком встречаемся,
В зеркалах замутненными взглядами.

Нам любви не нужны доказательства,
Все коротким «До встречи» доказано.
Что без толку винить обстоятельства?
Мы губительной нежностью связаны.
 
Потому-то ноябрь листопадами
И апрель нас за ширмой сиреневой
Укрывают. Лишь август в награду нам
Свои ночи подарит летние.