Британские фантазии

Наталия Постернак
Ты меня не бойся –
                Не колдунья я .
Может быть, лишь фея ...,
                Только не твоя .

Сказочно , волшебно
                Вертится Земля ...
И тасует судьбы
                Ангелов семья.

Чародеи, маги –
                В шелесте страниц
Вековой бумаги ... ,
                В крике дивных птиц...

Где-то замок гордый –
                Древний Камелот ,
В сагах о Британи -
                Рыцарей оплот...


За столом за круглым
                Воины сидят...
Короля Артура -
                Боевой отряд! ...


Там... Прекрасным Дамам
                Подвиги свои
Посвящают браво
                Рыцари Любви...

......................

Если .. через толщу
                Времени пройдешь ... ,
Там... меня увидишь ,
                Там ... меня найдешь...
......................

В предстоящих битвах
                Пусть тебя хранит
Талисман , молитва ,
                Что во мне горит !...
......................

Среди волн туманных ,
                Аглицких камней
Есть волшебник Мерлин –
                Маг и чародей...

По звездам Вселенной
                Он подскажет путь:
Суженым кому-то
                В этом мире будь!
 
....................

Сединой преданий
                Будоража ум ,
В миражах и сагах ...
                Слышен моря шум ...

В странствиях житейских ,
                В буднях суеты
Не пройди ты мимо ...
                Сказочной Мечты ! ...

..........................................................

  * Иллюстрация из интернета ( художник - Скотт Густафсон )