Останови

Юлия Тодорова
Ну же! Останови меня!
Выкрикни имя странное!
Дела мне нет до имени:
Боль моя – безымянная.
 
Останови подножкою,
Дерни за косу памяти,
Где я еще не брошена
Нищенкою на паперти.

Где я еще наряжена,
В бархат и шелк взаимности,
Где мной еще украшены,
Долгие ночи зимние.

Останови пощечиной,
Сбей мою спесь нагайкою,
Прошлое – путы прочные,
Будущее – изнанкою.

Кто я, скажи, – любовница
Или твоя любимая?
Юность к закату клонится,
Тают желанья мнимые.

Останови сейчас меня,
Минус иль плюс мгновение,
И ускользну, как в сказке я,
«По моему хотению».