Время

Юлия Тодорова
Милый мальчик с хмурым лицом,
Не пытайся понять меня.
Пред небесным нашим Отцом
Я живу, тишину храня.
 
Мы с тобой – одногодки, но
Знай, старуха – душа моя.
Снова саванной белизной
Кроет землю вдова – зима.
 
День любви моей был, как год,
Год любви моей был, как век.
Горше самых лихих невзгод
Стала я, но чиста, как снег.
 
А взаимности хрупкий миг,
Ускользал неизбежно вновь,
Но отпустит мне духовник
Тяжесть выдуманных грехов.

Мне бы веки плотно сомкнуть
И сказать про себя: «Хочу,
Чтоб не смог ты меня вернуть»
Но ты можешь – и я молчу.
 
Обмануло время меня –
Всех моих бессонных ночей
Тех когда, любила тебя,
Одиночества ночь длинней.