Мячик

Сергей Осень Иванов
Мячик круглый и большой,
Толстощёкий, озорной,
Прыгнуть вечно норовит,
Не спокоен, деловит.

Он надёжен и упруг,
И в игре он лучший друг.
Ты ударь его скорей,
Бей! Не бойся, не робей!

От игры ему не больно
И «лицо» его довольно,
Видишь, скачет: бах – бах – бах,
Аж  улыбка на губах!