О результатах изысканий

Светлана Николаевна Жилинская
Ни солнца свет, ни звезды ночью,
Ни радость от успешных дел,
Заботы о родных, (что, впрочем -
Неблагодарный все ж удел),
Мне не заменит глаз счастливых -
Лишь потому, что рядом я.

И, наконец-то, я решила
Раскрыть внимательно глаза,
И осмотреться - на ближайших,
Знакомых, как-то, мне мужчин.
А вдруг увижу, распознавши,
Что есть, таки, хотя б один,
С которым просто интересно.
И он внимателен ко мне...

...И, оказалось так полезно
Искать свой бриллиант в "дерьме".

Ну и?.. Каков же результат
На этом промежутке сыска?
"Мужчина зримый" - доминант!
Но, впрочем, я - не феминистка.
Он хочет умных, сильных дев,
Побольше секса неземного...
И никаких совсем проблем!!!
Хоть, как без них-то, право слово!
Он хочет ублаженным быть,
Но хочет личного уюта!
Его желаннейшие "сны" -
ОН -
Центр Вселенной, пресловутый.

Немножко шока - соли горсть!
Но осмотрелась все же с толком.
В моем кругу, (уж так пришлось),
Мужской вид - потребитель только!
А чтобы что-то даме дать -
Ума изыски и вниманье -
Ему та-ак лень. Его мечта -
Эгоистичные желанья.
Так, между прочим, где-то я -
Окраина его желаний.
И как там я, мои дела -
Не сфера сапиенс-исканий.

Я понимаю - всяк один,
Живущий на планете этой.
Но вместе быть нельзя с таким,
С которым вместе быть не светит.

Ну что ж, решила я тогда,
Судьба уж так распорядилась,
Что я попала не туда
И не в тот год, к тому ж, родилась.
Менять придется круг друзей
Мужского пола. Ведь при этом -
ОН где-то есть в судьбе моей...
Но, где ты, любящий?! Ответа,
Возможно, долго буду ждать.
Смотреть вокруг не перестану.
Но... Есть возможность - никогда
Не ощутить себя желанной!
2оо9г