Но время идёт посвящается Булату Окуджаве

Александр Медведев 3
Словами простыми и мудрыми выразить главное -
Особый талант, не присущий поэтам другим.
Булат Окуджава, ты песнями лечишь, как травами,
Недуги души по особым рецептам благим.

Но время идёт и другие трактуются ценности,
Зелёной волной размываются наши следы.
Минута за час - уплотняется мозг современности,
И снижены цены на прежние наши труды...

Извозчиков нет на асфальтовом поясе города.
И цокот копыт, словно эхо ушедших времён,
Мы слышим во снах и они нам по-прежнему дороги:
В них Пушкин живой и в Наташу безумно влюблён.

Извозчиков нет, а таксисты - народ не сговорчивый.
Троллейбус ушёл и зелёный глазок - наш король.
Оплата вдвойне, мы по-прежнему с виду устойчивы,
Но каждый из нас ощущает душевную боль.

                04.03.07.