Воздушный коридор

Наталия Постернак
За окном
                так далеко-далёко
Душ людских
                проходит коридор.
Самолёты с запада
                к востоку
И обратно пролетают
                ночью, днём.
То на солнце
                зеркальцем сверкают,
То живою
                звёздочкой плывут,
Реактивным
                следом подтверждая
Кем-то здесь
                проложенный маршрут.
В этих точках,
                бегающих в небе,
Море судеб
                разных пронеслось.
Как мгновенны
                жизни быль и небыль
И тоска,
                доставшая до звёзд!