учусь забывать

Йотта
Учусь забывать тебя, как по графику –
Методично и планомерно.
Зарываю минуты в безумном трафике
И шагаю к цели упорно и верно.

Надеваю улыбки, как майки – сменные,
Прячу мысли в блокнотах и клавишах.
А о чувствах - ни слова, зная цену им.
Из стихов – ничего, кроме давешних.

Знаешь, странно бывает гулять по берегу –
Осознавая спокойно – моему, не нашему,
Но все время чуять оголенными нервами
Твой фантом в закате, свободой окрашенном.

Странно, сидя на черных камнях горячих,
Доставать блокнот и чертить в нём схемы,
Ощущать себя зрячей среди незрячих,
И не уметь рисовать, ну, хоть бейся об стены!

И хотеть порывов во всём, и скорости,
Чтобы  - сильно, быстро и – в сердце сразу!
В солёных брызгах глыбы гордости
Растворять на мгновенья. На полуфразы

Разбить желанья, что текут по венам,
 А потом собрать вновь, как кубик Рубика –
Встретить взгляд и отчаянно сдаться в пленные,
Наплевав на косые  изумлённой публики.

29/08/2008