От облака до темноты

Владимир Евсеев
И слева пустота, и справа,
А под ногами скользкий трос.
От облака и до тумана
Над пропастью безумный  кросс.

А впереди маячат спины…
Не обойти. Ни "под", ни "над".
Сплетен из тонкой паутины
Ногами вытертый канат.

И правды нет, и нет обмана,
В ошибках некого винить.
И от тумана до тумана
Блестит натянутая нить.

Чего уж проще? Оказалось
Паденье верхом простоты.
А  позади? Такая малость!
От облака до темноты.