Пушистый подарок

Непоняточка
Когда-то ...надцать лет назад
Ты вышел в этот мир.
Не знал еще - дорога в ад
Тебе принадлежит.

Холодный нос, пушистый хвост,
И ушки - паруса...
Трясутся лапки - ты ползешь -
"Ой, мама! Это - Я!"

Как жизнь прекрасна и легка!
И братьев целый воз...
Но "ОН" пришел издалека -
Схватил тебя... Унес...

Вот новый мир и новый дом...
Привык... Заматерел...
Шли годы... И пушистый КОТ
Стал властелином стен.

Ковры и шторы... и диван -
Вот царствие твое!
Всегда был сыт. От счастья пьян -
Не нужно ничего!

Но как-то осенью, с утра
Раздался стук в окно.
Ты посмотрел... и вдруг... присел -
Узнав опять "ЕГО"!

Шерсть дыбом! Уши к голове!
Глаза горят! И хвост
Взъерошен! Словно ты в окне
Увидел псины нос...

Хоть руки всем ты им кусал,
Царапал до крови...
Не смог... поймали... и в рюкзак...
И снова унесли...

Проходят дни... И в этот дом
Стучится почтальон.
Принес посылку. А в ней тот,
Кто шапкой стал потом...