миндаль

Татьяна Чечельницкая
ты грыз миндаль
и капельками лета
осколки ядер прыгали в окно
Луны медаль
с небесного портрета
тебе крутила вечное кино
про млечность галактической спирали 
в которую вливаются миры 
и линии межзвездной магистрали 
чертили план  космической игры
сверхновые пожарами вселенной
струились в исчезающую даль
осознавая то что время тленно
сидел ты на окне и грыз
миндаль