Лет бы поменьше!

Иван Ремеслов
ЛЕТ БЫ ПОМЕНЬШЕ!

Эх, было бы лет мне поменьше -
Я был бы другой человек!
Ах, сколько вокруг милых женщин,
А я - доживающий век!

Быть может, в том нет укоризны,
Что видел я много их слёз.
Сейчас бы, в конце моей жизни,
Избавиться, может, от грез?

Ведь сердце за ними всё бьётся,
Любовью трепещет давно.
Нить жизни пока не прервётся
Их буду любить всё равно!

И в этом моё вдохновенье
Живу я, всех женщин любя.
Но... надо же выбрать мгновенье,
Спокойно взглянув на себя!