Вызываю Музу

Наталия Пегас
На откровенность Музу вызываю,
Она быть может, всё расскажет мне;
Как водопад торжественно сбегает
И серебрится вольно при луне.

Она раскроет давние секреты,
Развесит как гирлянду Млечный Путь
И зачерпнув руками воздух лета,
В грядущее позволит заглянуть.

На чай сегодня Музу приглашаю,
Земные не тревожат нас дела.
Я новые границы открываю,
Меня поддержат два её крыла.

Она плывёт. Пегас за нею скачет,
Готовый ей безропотно служить.
Миг вдохновенья! - главная удача,
Без этого на свете не прожить.

Мы говорим и время убегает,
Оно бежит чуть слышно мимо нас.
И моя Муза на глазах растает,
Едва настанет расставанья час.

(29.07.2009г.)