Погаснет свет закатного костра

Олеся Вашкевич
Погаснет свет закатного костра.
И пеплом лягут сумерки на мир.
Цветы сомкнут прекрасные уста.
Ночь разольёт свой сонный эликсир.
Её шелка расшиты серебром,
В глазах бездонных тихая печаль,
Она дождём заплачет под окном,
И станет, вдруг, её немного жаль.
Всё в этот час наполнится тоской,
Для сердца болью зазвучат воспоминанья,
Устала жить и грезить я тобой,
Но мысль невыносима о прощанье.
Я не готова променять мечты
На пустоту и обречённость бытия,
И пусть недосягаем лик звезды,
Мне ничего не надо от тебя,
Хочу лишь знать, что где-то ты живёшь,
Смеёшься, любишь и страдаешь,
Кому - то песни грустные поёшь,
Рассвет весны с улыбкою встречаешь.
А осенью любуешься листвой,
Что золотом расписывает город…
Ты навсегда останешься со мной,
Хоть никогда не будем мы знакомы.