Песчинка

Ирина Турапина
Кто я есть? Песчинка в бурном
Жизни вольном океане, -
Носится потоком шумным,
Своенравными волнами.

То кружит с водоворотом,
В белой пене волн летает,
То лежит на дне глубоком,
Мир подводный созерцает.

Чтоб не сгинут ей в пучине,
Чтоб жемчужиною стала,
Поместилась в сердцевине,
В створах раковины малой.

В том дворце из перламутра
Долго длилось превращенье,
Но она однажды утром
Вдруг проснулась в ожерелье.

Там, в ряду подруг счастливых,
Блеску солнца поражаясь,
Хладный мрак пучин глубинных
Вмиг отвергла, содрогаясь.
05.04.05г.