Волнушки

Людмила Дунина
Да кто ж такие пуговки
Рассыпал под берёзою -
Маленькие, кругленькие,
Розовые - розовые,
С яркими колечками,
С ямочкой в срединке?!
Соберу до вечера
Полную корзинку!
-Чья потеря эта? -
Крикну на весь свет.
- Лета, лета, лета,
Августа привет!