Нелепые разговоры с Богом о Боге

Тенденции Вечности
« «;;А;;» »
А красота и вправду спасает, смотри,
Возьми хоть Пикассо, а хочешь – Дали,
Они, безусловно, ведь тоже б сочли
Красивой луну, растворенную в нефти.
А звезды, как пыль, словно быль, освещенная Теслой
И любимое твое удобное кресло,
Но не стоит на ближних, весь скомканный свет
Сломается только в объятиях смелости.
Ты ведь смел, мальчик мой, кругом оглянись,
Если нет, то зачем эти ветви колышутся
И ветер хоть северный тоже без цели,
Мы съели пудов соли вместе полсотни,
Второй не хватило и каверзны мели.
Мы с тобой, погляди, так похожи сегодня,
Но ты ищешь глазами свободное дно,
Одно и желание угли подальше от стоп,
Но пламенем брызжет мое полотно,
Ты скажешь Но, и я решаюсь на еще один потоп…

24.07.2009

« «;;А;;» »
Мой отец, ну зачем тебе небо и звезды?
Мой отец беспристрастен и вечностью стар,
И пути твои врежутся в руки, как гвозди,
И слезы вскипят, и рассеется пар.

Обескровь мои реки и тлением мир сокруши,
Над садом цветущим возвысив пороки,
В далекой его да безлюдной глуши
Услышишь шипенье и длительный хохот!



Я не отче тебе, чтоб признания слушать,
И даны не даром к четверке твердынь
Возможности дальше идти, но и честь знать,
И знать, что в пустыне и ветер пустынь.

Ниспосланным благом творенья идеи
Тесный мир вовлечен во игру на дела.
Четыре – запомни – все делится светом
И вечности этой четыре крыла.

Иди, но не в спешке, к началу начал,
Не зря мы похожи, как капельки крови,
И каждый найдет то, что долго искал,
Иди же и ты, свет в свету, плоть от плоти…

24.07.2009