О, изобилие земное!..

Ирина Турапина
* * *          
О, изобилие земное!
Глаз радует богатый стол:
Сыры, закуски, заливное
И маринад, и малосол,

Копчёности и буженина.
А над картошечкой – парок
И,аппетитная картина,
На масле тающем лучок

Зелёненький, порезан мелко.
Графинчик потный и хрусталь
Искрится, смотрится в тарелки.
Взметнулась вверх приборов сталь.

Звенят бокалы, шутки, тосты
Родных над праздничным столом.
И мне сейчас  легко и просто
Совсем не думать ни о чем,

И трапезой неспешной, чинной
Хозяйке должное воздать,
И взгляд кокетливо-невинный
Соседу через стол послать.
28.03.06г.