***

Леся Викторова
Ты как маленький огонёк –
Так лучиста и так чиста,
Но лишь толику теплоты –
Запылаешь сильней костра.

Ты как слабенький ветерок –
Так размеренна и тиха,
Но бушует внутри муссон,
Как сдержать ты его смогла?

Ты похожа  на роз росток –
Столько цвета в себе храня,
Защищаясь шипами, ты,
Молча ждёшь, что сорвут тебя.