Прошлое

Леся Викторова
Снег режет глаз. Синее небо.
Лёд под ногами  корочкой хлеба.
Он словно символ, граница из фраз,
Он отделяет от прошлого нас.

Лёд так не прочен, граница тонка,
Прошлое в белом – как прядь у виска.
В небо глаза, крик в вышину,
С хрустом под воду и прямо ко дну.

Сотни частичек – все страхи, тоска
Врезались в память осколками льда.
Прошло тянет, как камень на дно,
Всё происходит как в страшном кино.

Там, над водою, белеют снега,
Яркое солнце и нет тупика.
Там Настоящее, там белый свет,
Но для меня, Настоящего нет.

Прошлое, в сети поймало меня,
Путает ноги, хохочет скуля.
Мне бы рукой дотянуться до края,
Но силы не равные – я проиграю.

Да, Настоящее снова настанет,
Яркое солнце лучами одарит,
Жизнь продолжаясь, закружит любя,
Всё будет так, но уже без меня.